财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 我死后,愿无偿捐献器官给任何需要的人

30
2017

我死后,愿无偿捐献器官给任何需要的人

今天是3月29日,清明节就要到了。

母亲两年前去世,此刻非常非常想念她。

刚收到姐姐来信,告知老父亲的棺材已经找木匠做好了.......不禁黯然泪下。

回顾前半生,做过一些微不足道的公益事,却浪得了太多不相称的虚荣......想起来真是无地自容。

来这个世界上走一遭,本来就是匆匆过路客,消耗了太多太多的资源,却为这个世界留下有益的东西太少太少。

我死后,愿无偿捐献器官给任何需要的人,遗体也无偿捐献医学院学生研习解剖。 衣物可选一件火化,灰迹撒陪于母亲坟墓旁。

推荐 6

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论