财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 写给同济大学航空学院沈海军老师的一封信
十二
3
2018

写给同济大学航空学院沈海军老师的一封信

 山虎老师是一名民间科学家,也就是大家所说的“民科”。

“民科”是一群没有得到官方认可的科学研究团体,其科学研究行为完全是自发的。仅凭这一点,就是值得肯定和尊重的。

这些年他在自己的微博上发表了许多关于古代飞行器的论点和研究成果。其微博名称叫“虎哥航空研究室”。“虎哥航空研究室"上的文章都一一阅读过,许多很有想法和很有见解。

最近几年,自己凭一己之力,从事人类古代飞行器的研究,并于近期完成了一本《走近古印度飞行器维曼拿》的著作。该书正联系上海科技出版社出版。

 曾经和山虎老师有过多次邮件上的交流,领教过他关于古代飞行器的一些独到见解,很敬佩他。

以下是最近山老师的一封来信,我注意到今日头条已经公开出来了(https://www.toutiao.com/a6628982175658148360/)。

 于是索性这里也转过来,希望学界能对古人类飞行器研究有更多的关注。

  给山老师加油,给自己加油。  

 附:写给同济大学航空学院沈海军老师的一封信

虎哥航空研究室 2018-11-29 02:36:26

主题: 古印度飞机水银引擎是引力场发生装置

根据梵文文献VIMANIKA SHASTRA记载的水银引擎描述,我在16年申请过发明专利。

在萨摩罗经中提到古代飞机利用水银回旋产生的未知力悬浮飞行。并且记载当水银气体灌满铁罐时才产生。

在维曼拿航空学中(第六章 99页)水银装置描述到直径5英尺,高8英尺,顶部为半月形,内腔面用玻璃做绝缘处理。安置上下电极,在中间侧面安装8英寸NARA管。经破译8英寸NARA管为微波离子源,也就是现在的托卡马克装置加热等离子体常用的一种关键零部件。

文献中提到反向回旋,在等离子体反向回旋实验中可了解到反向回旋结果是产生球状等离子体的湍动反应。其球状等离子体带电荷和带磁场,也就是大多数宇宙空间恒星,脉冲星等星球物理环境相同。特别是脉冲星,目前科学界认为脉冲星是体积小密度大质量大的等离子体星球,与水银球状等离子体相吻合,旋转的脉冲星引力场巨大,那么可得到结论旋转的水银球状等离子体也应该产生强大的引力场。

附件是本人申请的发明专利初步审查合格通知书。以及古印度飞机水银引擎模型。此水银引擎经研究与二战中德国科学家攻关的叫纳粹钟的装置是相同的装置。至于水银引擎的电源参数部分也已经掌握。目前我团队有中科院两位核物理方面的博士参与。也希望得到沈老师的支持。目前我们团队情况是得不到科研经费的支持。沈老师能否申请立项,确保科研经费呢?

很多资料我通过微博和头条号对外分享。

不受重力控制的飞行器的研发必须全部航空航天领域的人才共同参与才能完成的课题。希望沈老师传播出去!谢谢

山虎拜上

02001d00ca994e77baa38809aac8b335.jpg

77332785d6454375a5a1721ca3e3cc84.jpg

3188afd9e90a4d59b29452ed3cbde1c2.jpg

推荐 1

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论