财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 应邀参加第36届上海市青少年科技创新大赛启动仪式

应邀参加第36届上海市青少年科技创新大赛启动仪式

同创未来edu 微信公号:

36届上海市青少年科技创新大赛同济伴你行

  为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步激发青少年对科学技术的兴趣,增强安宁市广大青少年的科技创新的能力,117日,同济大学航空航天与力学学院教授沈海军应同创沩涞和Easy go邀请在高等教育学会开展第36届上海市青少年科技创新大赛启动仪式。

                       image.png                        

座谈会上提出的对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体思想为指导,以创新科技 智慧生活为主题,旨在探索培养学生科学素养的途径,提高学校科技科普教育的质量,扩大科技科普教育的内涵,促进学校的科技科普教育在原有基础上进一步发展和完善,推进青少年科技教育改革,在全校师生中形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。

将完善未成年人思想道德建设与科普教育基地建立、实施素质教育、青少年科技创新大赛组织开展等工作紧密结合,认真谋划,取得了明显成效。全市青少年科技创新大赛让青少年进一步领会和掌握科学方法,促使青少年进一步理解科技与社会的关系,培养青少年对社会的责任感,全面提升全市青少年的科学素质。



推荐 0