财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 教授们,请“您扒下裤衩”

教授们,请“您扒下裤衩”

    最近,科学网的博主陈志建写了一篇“致教授们一封信——麻烦讲讲您们的“龌龊”史 ”的博文。眼看着该博文已被推荐为科博网的“热门博文”。

   再仔细看看该博文,博文下方留言者10有八九都是匿名的,似乎不见一个教授的踪影。

    为什么没有教授留言呢?仔细想想其实道理很简单。

    我们来列举一个情形。

    当一个人对着一群人说到:“列位,请扒下你的裤衩,让大家看看你的屁股搽干净了没有?”有人会自动脱下裤子吗?肯定没有!

    因此,陈志建同学,当你请求教授们“扒下裤衩”的同时,不妨先“扒下自己的裤衩”,以确保自己的“屁股干净”。

    另,陈同学博文中的“我们想知道楷模的一些“龌龊”史”这类的八卦话语比较适用于当红明星,或者凤姐之流。他们的“龌龊”史应该更能吸引眼球。

 教授,哼!十有八九呆头呆脑,眼镜片一圈一圈的,那点破事有球看头。



推荐 17