财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 实验室里炸开了锅

29
2013

实验室里炸开了锅

前天,一帮同济幼儿园的小朋友来参观我们实验室。一时间实验室炸开锅了。

来我们实验室参观的不乏院士、大中小学校长、部委领导、院所研究员、教授、企业老总,可是接待四、五岁的小朋友还是第一次。

俗话说,航空报国,要从娃娃抓起!这可是一件功德无量的事。废话不多说,上照片。

莫非这就是传说中的灰机?!

光荣而又沉重的讲解任务落到了我的研究生身上。

跟小美女合个影!

拍个影,给灰机。

俺也想遥控一架飞飞!

哎呀!好多知了呀!

一名幼儿园的家长,也是我的同事帮我介绍。

“瓶子里的飞机是长出来的。”红衣小天使对另外一位小伙伴说。

这就是“知了飞机”呀!

“别乱动”,一位家长勒令儿子。

研究一下,这是什么东东。

嗨,伙计,你发现神马好东西了!

就是这位小美女问我,“飞机为什么会飞呀?” 这个问题,难坏了教授。

排排坐,看灰机!

推荐 18

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论