财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 曹阳二中、杨浦教育学院附中参观我实验室冲突

曹阳二中、杨浦教育学院附中参观我实验室冲突

     老早学校关工委的徐老师就打电话来,说有一中学(杨教院附中)4月25日下午要参观我们实验室。结果,后来又有一所中学打电话来说要来参观。      自己稀里糊涂地以为是一个中学,就答应了。结果4月25日下午,间隔半小时,两个学校相继来到。       还好,自己聪明伶俐,利用给一个中学学生放映我们飞机试飞视频的空挡,唤来我的爱徒王旭。于是,师徒二人,一人领学生参观,一人讲解,然后轮换。一场冲突就这样轻松解决了。        等缓过劲来,还是出了一身脚汗。        哈哈。废话不说了,上图。

 

给曹杨二中学生讲解      

 

曹杨二中学生在听

 

曹杨二中学生参观

 

洒家现场讲解

 

爱徒王旭现场讲解

 

曹阳二中带队的郑老师

 

好啦。下面是杨教院附中的照片。我再讲,同样的内容,都重复讲几十变了吧!不过,我们每年都会有新的飞机上天,新的内容进来,还算与时俱进吧。

 

杨教院附中是初中,曹阳二中是高中。

 

偶在嘚瑟。

这就是传说中的3D打印飞机

学生们好欢乐。

讲的我嗓子都哑了。

合影了。

 

他们真幸福



推荐 9