财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 同育联盟中学生夏令营参观我实验室

同育联盟中学生夏令营参观我实验室

    八月21日,同济一附中等5所同育联盟学校的80余名同学,分两批在6名老师的带领下先后前来参观同济大学微小飞机实验室。此次活动作为第二站,是同育联盟中学生暑期夏令营的重要组成部分。

     参观实验室之前,同济航力学院沈海军教授首先给同学们做名为“同济大学飞机研究进展”的科普报告。报告以大量图片和视频的形式,全面展示了近年来同济大学在昆虫飞机、三维打印飞机、微小飞机、特种飞机以及无人机方面取得的一系列研究成果与进展。

     报告结束后,同学们先后参观了同济大学大学生飞机创新设计室,同济微小飞机实验室以及微小飞机加工间。面对一架架昆虫飞机、三维打印飞机、世界上最大的飞人,最大的动力纸飞机、十二生肖卡通飞机等,同学们表现得异常兴奋和新奇,个个睁大了眼睛。

     参观结束后,带队老师表示,此时活动让她和同学们大开眼界,一架架奇特的飞机简直令人难以想象,此次活动必将给同学们留下深刻的印象,影响他们的一生。

 

 

沈海军教授在做讲座,不知将多少遍了。不过每次都有新内容。

参观讲解

带队老师看呆了

大家合个影

参观加工间

 

 



推荐 8