财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 坦然拒绝杂志的邀请

坦然拒绝杂志的邀请

由于某种原因(你懂的)已经不止一次谢绝这样的杂志邀请,包括《中国科学人》,详见http://shenhaijun.blog.caixin.com/archives/63494。这次一样拒绝。

 

 我的回绝函:

   王老师好!

其实我也没有做什么值得一说的大事情,也没有您说的那么好,所以在这里婉言拒绝您的邀请。

实在抱歉。

沈海军

 

《科技*******》杂志邀请函:

尊敬的沈所长:

您好!

我是科技部《科技*******》杂志社的编辑**。《科技*******》杂志是经国家新闻出版总署批准,由国家科学技术部主管,中国科技****************研究所主办,北京万方数据股份有限公司联合协办的一本大型国家综合性学术月刊(国内统一刊号:***** ISSN:*****,邮发代号:*****)。面向国内外公开发行。

  本杂志重点体现你们在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新方面的观点和见解、思路和做法及理论和实践,弘扬科学精神,激荡人文情怀,回归学术本位,浓郁学术气象,全面提升您及贵单位的学术影响力!很荣幸和您联系,鉴于您及团队的优秀成果和成绩,我刊拟对你们的相关材料进行报道展示,附件内是本刊的邀请函件和报道过的样板。

   材料要求及事项

一、所提供的刊登内容必须客观真实,并严格执行国家有关保密规定

二、文字部分(提供以下至少两方面相关的文字材料)

1)摘要性概述单位、职务、研究领域,在研发、人才培养、管理等方面所做出的贡献。

2)重点介绍个人/团体/单位在科技工作中已经取得科研成绩、创新性成果;

3)创新成果的应用情况(现状、前景、经济或社会效益),技术应用模式与案例;

4)观点:所从事行业领域的未来技术趋势或现状、问题;

5)个人/团体/单位工作照、与文章内容相关的各会议活动,每版1-3张。

三、入编形式

每彩色一版刊登2-4幅图片,文字1200字左右。

 

地  址:北京市********      

联系人:*****                                                      

电  话: 010-535*****                                    

E-mail: *****

网  址:*****



推荐 8