财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 《起风了》影片中出现了哪些飞机?

《起风了》影片中出现了哪些飞机?

 

      《起风了》(风立ちぬ)是日本导演兼脚本 宫崎骏以同名漫画所改编的动画电影。讲述的是 日本零式战斗机的设计者 堀越二郎年轻时的故事。 堀越二郎 是第二次世界大战中设计零战的实际存在的人物,享有“日本飞机之父”的美誉。
      影片中,宫崎骏在表现对飞机的热爱之余,还打造了二郎和卡普罗尼相会时的动荡年代,展现了日本 大正 昭和时代 的田园风光、市井乡情、噩梦般 关东大地震 等。片中,大量的飞机令读者目不暇接。这里就让我们一起去领略这些飞机吧!
1) 3式舰战

2) 92式舰攻

3) 日本陆军参考G38做的92式轰炸机

4)片中及现实中的G38客机

5)96式陆攻

6)Caproni Ca.60

7)Caproni Ca.90
隐退飞行梦境里出现的飞机, 现实中也是卡普罗尼在大型飞机中最后的型号,之后这个公司做的一般是战斗机和双发机

8)Caproni Ca.3

9)Caproni Ca.48 从原先Ca.42系列军机改造的民航机。

10)德国Junkers F.13客机 但是片中的少数细节和真实型号有一些差距

11)那架摔掉了的测试飞机。掘越二郎的七试舰战,只制造了2架,全部坠毁。

12)96式舰上战斗机原型机,Ka14 九试单战

 

14)十式1MF2



推荐 11