财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2012年12月
2012年12月16日 00:28

面对这等不良刊物,简直无语了

今天,突然在网上发现了一篇作者署名为陈海军的文章,文章名为“动植物中的纳米高手”,发表于科海故事博览 2009年第7期 44-45页。

由于很久以前我在《百科知识》上发表过一篇文章《自然界中的纳米高手》(见http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-BKZS200901008.htm),于是我对两文进行了对比,结果发现两者完全一样。

于是我恍然大悟:我在不知情的情况下文章三年前早已被“转载”了。这样的所谓“转载(不打招呼...

阅读全文>>
2012年12月07日 08:25

同济大学小飞机团队近年来研制的飞机(集锦-年历)

同济大学小飞机团队近年来研制的飞机(集锦-年历)   快过年了,做了个挂历,送给大家。 挂历中汇集了近3年来我们指导学生制作的小飞机。 沈海军提前祝博主和编辑们新年快乐!    
阅读全文>>