财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2013 > 七月

31
2013

女儿的作文—《安妮日记》读后感

1939年—1945年, 以德国、意大利、日本法西斯等为首的轴心国悍然发动了一场人类历史上最为惨烈的世界性战争—第二次世界大战。在这段日子里,欧洲的上空,灭绝人寰的灾难悄然降临到犹太人头上。德国的党卫军们已经疯狂到了令人发指的地步,他们公然限制犹太人的自由和权力,恣意抢夺他们的财产; 任意侮辱和殴打犹太人,随意将他们审判和处死,或将他们送往“人间地狱”-纳粹的集中营。1942年,犹太少女安妮刚满13岁。就这样,花季少女的幸福生活变成了噩梦。同年7月,德国纳粹分子加快了压迫犹太人的步伐,安妮一家人的生命受到了威胁。于是,他们家和另外四名......


12
2013

来自University of Nebraska网站的纳米花

来自University of Nebraska网站的纳米花

太漂亮了,都是电子显微镜照片,微观的,忍不住贴过来。网址http://www.unl.edu/ncmn/nanoart.shtml


9
2013

纳米艺术

纳米艺术

网上发现一篇东拼西凑到处抄袭我文章的文章,是关于纳米艺术的。目前纳米艺术处于萌发期,抄就抄吧,只要对推广纳米艺术有利就行。

这里把该篇文章贴出来,大家凑合着看吧。

纳米艺术

关键词:纳米画,纳米建筑,纳米材料

摘要:纳米艺术是近来派生的一门新艺术,目前尚未有公认的定义,只有同济大学教授神海军(好可怜,被人改了姓)先生对其有着较深的研究,他出版的《纳米艺术》一文更是对这门艺术进行了较完整的解说,纳米艺术中较著名的是一些纳米画,纳米建筑等,令人耳目一新的同时也对其充满了好奇。而纳米技术在材料学中的应用更是为人类提供了很大的便利。


6
2013

老婆照片

老婆照片

保存到这儿,晒美人照。 

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论