财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2013 > 九月

29
2013

实验室里炸开了锅

实验室里炸开了锅

前天,一帮同济幼儿园的小朋友来参观我们实验室。一时间实验室炸开锅了。

来我们实验室参观的不乏院士、大中小学校长、部委领导、院所研究员、教授、企业老总,可是接待四、五岁的小朋友还是第一次。

俗话说,航空报国,要从娃娃抓起!这可是一件功德无量的事。废话不多说,上照片。

莫非这就是传说中的灰机?!

光荣而又沉重的讲解任务落到了我的研究生身上。

跟小美女合个影!

拍个影,给灰机。

俺也想遥控一架飞飞!

哎呀!好多知了呀!

<......

21
2013

最近有些浮躁

最近有些浮躁,连自己都能感觉到了。

爱慕虚荣,总喜欢追求一些貌似“伟大”、出风头而又实则肤浅的事情。

有意无意地讨好领导,不能够闭关静思,干坐冷板凳的精神在慢慢褪去。

对比十年前勤奋的自己已经判若两人。

“被开会”、生活琐事及与陪人谈话时间占据了生活的大半。

忧心忡忡而又不能静下心来。

与优秀学者的目标渐行渐远。


16
2013

我们何时能坐上翼身融合客机

当下,美国宇航局正联手波音公司开展一项所谓的“环境可信赖航空”研究计划。该计划中包含有一个被称作X-48的子项目,其目标为打造新一代更节能、更安静的民用客机。

在总体布局方面,传统客机设计中机翼通常是安插在圆柱形机身上的,而X-48则完全不同,它在外型上采用了独特的“翼身融合技术”,即整体造型,将扁平、无尾的机身与机翼融合为一体。

为了证明翼身融合体......


13
2013

化学中的艺术

化学中的艺术
最近用量子化学软件搞分子模拟,得到几张美图!贴上来。

似锦繁花

无题

壁纸-- 量子化学分析的结果

节日的高楼


13
2013

化学中的艺术

化学中的艺术
 最近用量子化学软件搞分子模拟,得到几张美图!贴上来。

似锦繁花

无题

壁纸-- 量子化学分析的结果

节日的高楼


13
2013

交满养老金,明天去死吧

关于延迟退休年龄与交养老金,**最希望的是,今天你们刚好交满若干年年限的养老金,明天就死吧! 这样你交的养老金一分钱都别花,如数“充公”。 


10
2013

教师节收到学生鲜花一束

教师节收到学生鲜花一束

教师节里收到学生鲜花康乃馨一束。很香,恨淳,传上来。对几位学生表示感谢,同时也告诉他们以后发条短信就可以了。学生们家境有各不相同,买这束花肯定要花不少钱。



 

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论