财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2014年05月
2014年05月28日 17:53

我们学生做的翼龙仿生电动飞机成功试飞

我们学生做的翼龙仿生电动飞机成功试飞

  5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙外形的电动飞机,并成功完成试飞,该飞机最大的特点是设计时参照了中生代三叠纪的翼龙。图为制作完成的电动飞机。

  5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙外形的电动飞机,并成功完成试飞,该飞机最大的特点是设计时参照了中生代三叠纪的翼龙。图为试飞准备时。

  5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙...

阅读全文>>
2014年05月26日 21:32

翼龙在天,今年我指导的本科毕业设计

翼龙在天,今年我指导的本科毕业设计     今年指导学生本科毕业设计,做了一架翼龙飞机。今天完工,后天去试飞。先贴几张照片秀秀。

  

阅读全文>>
2014年05月23日 06:37

同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机

同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机 同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机

已有 3 次阅读 2014-5-23 06:32 |系统分类:图片百科    推荐到群组

     无图无真相,尽管中新社网上新闻已经发布了。

 

 

 

     中新上海网5月22日电(记者 许婧)耳麦坏了,很多人会扔到一边,买个新的。然而最近,在同济大学沈海军教授手中,一只小小的废旧耳麦摇身一变,被改造成了超微型电动直升机。该直升机总重量仅为6克,尺寸约为两个一元硬币大小;...

阅读全文>>
2014年05月02日 22:02

无限期休博

累了,休博。

阅读全文>>