财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2014 > 五月

28
2014

我们学生做的翼龙仿生电动飞机成功试飞

我们学生做的翼龙仿生电动飞机成功试飞

5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙外形的电动飞机,并成功完成试飞,该飞机最大的特点是设计时参照了中生代三叠纪的翼龙。图为制作完成的电动飞机。

5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙外形的电动飞机,并成功完成试飞,该飞机最大的特点是设计时参照了中生代三叠纪的翼龙。图为试飞准备时。

5月28日,同济大学航空航天与力学学院的师生们制作了一架翼龙外形的电动飞机,并成功完......


26
2014

翼龙在天,今年我指导的本科毕业设计

翼龙在天,今年我指导的本科毕业设计
    今年指导学生本科毕业设计,做了一架翼龙飞机。今天完工,后天去试飞。先贴几张照片秀秀。

23
2014

同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机

同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机
同济教授废旧耳麦摇变微型电动直升机

已有 3 次阅读 2014-5-23 06:32 |系统分类:图片百科    推荐到群组

无图无真相,尽管中新社网上新闻已经发布了。

中新上海网5月22日电(记者 许婧)耳麦坏了,很多人会扔到一边,买个新的。然而最近,在同济大学沈海军教授手中,一只小小的废旧耳麦摇身一变,被改造成了超微型电动直升机。该直升机总重量仅为6克,尺寸约为两个一......


2
2014

无限期休博

累了,休博。

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论