财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月19日 22:39

2014届同济大学航力学院学生毕业典礼发言稿

    非常荣幸,能够作为飞行器专业的教师代表在这里发言。平时上课都是不带讲稿的,不过今天,在大家即将迈向社会的日子里,我还是事先认认真真、仔仔细细地写了一个洋洋洒洒的发言稿。以表达对大家未来岁月真诚的祝福。

在座的有力学专业的同学,也有航空专业的同学。航空专业的同学,我上过《航空概论》和《飞机结构设计》,基本都认识;力学专业的同学认识的少。不过下面一些勉励的话同样适用于我们两个专业。

 

光阴似...

阅读全文>>
2014年06月07日 13:41

生活多情趣,水果变飞机(组图)

生活多情趣,水果变飞机(组图)     受到我的感染,今天女儿提议,用餐桌上水果、食品、牙签来“造”飞机。看官请不要问这些飞机能不能飞起来,也不要问我干这事情有什么用。要知道,今天是趁老婆不在家我们爷俩才搞的。     为了不被骂,趁晚上老婆出差回来前我们会将所有“飞机”吃掉。     好了,不废话,上图。

樱桃直升机

黄瓜胡萝卜飞机

紫薯黄瓜飞机

鸡蛋洋葱飞机

杏子黄瓜豆角直升机

合个影

...

阅读全文>>
2014年06月04日 09:27

同济师生成功放飞世界上最大电动纸飞机

同济师生成功放飞世界上最大电动纸飞机     其实是我指导的一名本科学生毕业设计,飞机翼展和长度均约为3米。 不废话,上图。

 

实验室里调节重心

试飞去!

纸飞机设计者:一对吃饱撑了的老师和学生

试飞前调试

放飞啦!洒家亲自出马!

空中翱翔

安全降落,比想象的好飞!

帅呀!小伙子们

凯旋!

阅读全文>>