财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2014年07月
2014年07月22日 18:43

姚明算什么!巨型人形飞机来了...

姚明算什么!巨型人形飞机来了... 我们做的巨型人形飞机快要做好了,身高3米,高出姚明一大截呢。改天试飞,大家瞧好吧!

 

阅读全文>>
2014年07月08日 23:26

今天三拨人参观实验室

今天三拨人参观实验室

今天一下来了三拨人参观我们实验室。他们有怀里抱的,幼儿园小盆友,小学生,中学生,大学生,还有社会大妈、大爷、奶奶。一天就这样给他们做义务讲解员了。科普,功德无量。

 

第一拨人:同济力学班大学生

 

第二拨人:金安居委会组织的“社区杂牌军”

 

第三拨人:教务处安排归来的山西大同中学的高中生。

 

 

阅读全文>>
2014年07月02日 11:06

纯竹质环保型微型飞机(图)

纯竹质环保型微型飞机(图)

竹叶可以用来包粽子、做中药。然而,最近,我们以竹叶、竹签为材料,制作了一架翼展为280cm的“环保型”竹质电动微型飞机,并于6月30日下午在同济彰武路校区草坪上成功进行了试飞。

该微型飞机总重量10.6g,采用常规布局,“^”型尾。动力采用一枚直径6mm的有刷电机,由一个大容量的微型超级电容供电,可提供给飞机数十秒的自由飞动力。之所以称其为“环保型微型飞机”,主要是飞机除电子装备外,包括机翼、尾翼以及机身骨架等...

阅读全文>>