财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2015 > 六月

4
2015

一个期刊号,数十家刊物“共享”

一个期刊号,数十家刊物“共享”

在百度中输入“刊号 44-1190/Q 1673-4092” 进行搜索,你会意想不到地发现,“控制工程”、“中国钓鱼”、“中外鞋业”等数十家期刊“共享”着这一(套)国内、国际刊号,至少在互联网上查到的是这样!

这一国内外“通吃”的刊号到底真正的“主人”是“谁”?不得而知。

尔虞我诈、要么骗钱、要么图名利。 “全民发文章”、“全民搞学术研究”,可以休矣!中国当代泛滥的社会乱象。

......太多了,不一一列举!!!!!!!!!......

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论