财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2015 > 八月

20
2015

中国领导人卡通形象飞机年历

中国领导人卡通形象飞机年历

《微小飞机设计与制作》课程设计课结束了。用同学们亲手制作的9个中国领导人卡通形象飞机,外加飞机叶雕作品与静态模型作品,做了一个2016年(猴年)的飞机台历。
贴出来,祝大家永远快乐!


15
2015

同济放飞中国领导人系列卡通飞机,创作飞机叶雕作品

同济放飞中国领导人系列卡通飞机,创作飞机叶雕作品

轻轻一甩手,一架架中国领导人卡通形象飞机便即刻起飞,并在空中盘旋、飞翔……这是8月14日2015年同济大学微小飞机大赛上的场景。

参加此次比赛的主力为同济大学航空与力学学院大二的学生们,所提交的均为今年暑期《微小飞机设计与制作》实践课上刚刚完成的作品;具体包括习大大、毛泽东、邓小平、李克强等9个中国领导人卡通形象的电动遥控飞机, 150余件飞机叶雕艺术作品,以及10多个脸盆大小的飞机、飞鱼等趣味静态模型。其中,习大大、毛泽东等中国领导人飞机都已经成功完成了试飞。

本次参赛的9架中国领导人卡通飞机均为固定翼,除了“习大大&rdq......


3
2015

<微小飞机设计、制作>课程设计之<静态模型制作>

<微小飞机设计、制作>课程设计之<静态模型制作>

<微小飞机设计、制作>课程设计第三个板块:<静态模型制作>

具体内容:给一张平面照片,复原三维模型。

上学生作品

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论