财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2015 > 九月

21
2015

德国小朋友参观实验室

德国小朋友参观实验室

曹杨二中的德国交换中学生在3位德国老师的带领下前来参观我微小飞机实验室。

负责参观讲解的是我的博士研究生,翻译是统战部派的德语系女研究生。


21
2015

同济大学举办首届中学生弹射飞机模型趣味邀请赛

同济大学举办首届中学生弹射飞机模型趣味邀请赛

9月19日,来自全国14各省市的16所省重点中学的31位同学汇聚同济大学校园, 参加了2015年同济大学航空与力学专业趣味赛,即弹射飞机模型设计/制作趣味邀请赛。本次赛事在同济大学土木楼实验室举行,主办单位为同济大学招生办公室,承办单位为同济大学航空与力学学院与土木学院。

本次比赛是一次集趣味性、知识性、实践性和挑战性为一体的比赛,其目的是希望同学们通过亲手设计、制作和试飞一架木质的弹弓弹射飞机,亲身体验和感悟飞机重心、构型、气动力等因素对飞机航时、航距等性能的影响,激发学生们对航空专业的兴趣。

在比赛正式开始之际,同济大学航空与力学学院的沈海......


21
2015

迟到的《微小飞机设计与制作》课程设计总结

迟到的《微小飞机设计与制作》课程设计总结

由于某种原因,暑期的《微小飞机设计与制作》课程设计没有进行总结。今天召集同学们进行总结、飞机作品会展、评比与表彰,给给课程画个句号。
      一帮才气横溢的年轻人,意气风发,指点江山,真令人羡慕!

</......


2
2015

复原1903年莱特兄弟的风洞系统(组图)

复原1903年莱特兄弟的风洞系统(组图)

目前,在开展一项有趣的工作......

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论