财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2015 > 十一月
十一
8
2015

2015年美国材料学会“科学就是艺术”大赛获奖作品

2015年美国材料学会“科学就是艺术”大赛获奖作品

一等奖:纳米芍药花

Zinc oxide nanoflower structure synthesized by pulsed laser deposition technique—Shang-Hsuan Wu, Academia Sinica

一等奖:石墨相氮化碳

Yanwen Yuan, Nanyang Technological University

一等奖:石墨烯潮汐

A SEM image of holey graphene film. The film is made by 900°C treated polystyrene/graphene xxide free-standing film.—Jiayu Wan, University of Maryland

二等奖:纳米吉他

SEM image of chemically-synthesized hexagonal shaped nanoparticles, which self-assemble......

十一
8
2015

古代日本人的放屁艺术

古代日本人的放屁艺术

偶然间,发现了几幅有关古代日本人“放屁大战”的卷轴画。还真是艺术,挺好玩的贴过来。
     这些画被称作He-Gassen (“The Fart Battle”“放屁的战争”) ,是关于古代日本人放屁的。向人放屁,向动物放屁,向口袋放屁.....总之,是一场放屁的游戏。
    那么,历史上日本人是否存在图中所描述的情况呢?如果存在,它的历史背景是什么?这值得学者们研究和深思。


A good old Japanese farting competition
画卷下载地址 http://......

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论