财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2015年11月
2015年11月08日 09:49

2015年美国材料学会“科学就是艺术”大赛获奖作品

2015年美国材料学会“科学就是艺术”大赛获奖作品

一等奖:纳米芍药花

 

Zinc oxide nanoflower structure synthesized by pulsed laser deposition technique—Shang-Hsuan Wu, Academia Sinica

一等奖:石墨相氮化碳

Yanwen Yuan, Nanyang Technological University

一等奖:石墨烯潮汐

A SEM image of holey graphene film. The film is made by 900°C treated polystyrene/graphene xxide free-standing film.—Jiayu Wan, University of Maryland

二等奖...

阅读全文>>
2015年11月08日 09:44

古代日本人的放屁艺术

古代日本人的放屁艺术

偶然间,发现了几幅有关古代日本人“放屁大战”的卷轴画。还真是艺术,挺好玩的贴过来。
     这些画被称作He-Gassen (“The Fart Battle”“放屁的战争”) ,是关于古代日本人放屁的。向人放屁,向动物放屁,向口袋放屁.....总之,是一场放屁的游戏。
    那么,历史上日本人是否存在图中所描述的情况呢?如果存在,它的历史背景是什么?这值得学者们研究和深思。

 

 

A good old Japanese fa...




阅读全文>>