财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2016 > 十一月
十一
22
2016

博主策划实施的同济.四平飞机科普展(视频)

博主实验室里的200余架飞机(含模型)倾巢而动,成功举办了为期两天的同济.四平飞机科普展。以下为电视报道。

十一
20
2016

飞机科普展上,疯子说:“这些人都是疯子!”

飞机科普展上,疯子说:“这些人都是疯子!”

昨天,我们同济大学和四平街道在四平文化中心联合举办了一场飞机科普展。

那天上午,上海电视台来人采访了。恰好,一位四五十岁、衣服褴褛的女性精神病人(俗称“疯子”)不知道啥时候冒了出来。

为了不影响展览和彩排,工作人员请她离去,她却不乐意,还大声质问,“凭什么不让我看展览!”

知情人小声告诉我,这位老妇人精神有问题,是附近居民,大家都认识,拿她没有办法的。

作为展会的策划者,对于精神患者,其实一直很同情。于是主动和她搭讪。

以下是对话的大致内容。

我:“你看,别人看完飞机后就走了,你怎么还一直呆在这里。”(有一点想赶她走的意思,......

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论