财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月29日 08:54

课堂上的飞机盛宴

课堂上的飞机盛宴

《飞机结构设计》课程结课,学生们的大作业是:分组设计设计、制作、测试一架飞机模型。

这是一次动手能力和知识综合应用的比拼,也是一场飞机派对。

 

上海教育新闻网报道:http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2017/06/22/2083733.html

...

阅读全文>>
2017年06月29日 08:48

应邀为上海杨浦实验学校策划航空科技节

应邀为上海杨浦实验学校策划航空科技节

应邀为上海杨浦实验学校策划、举办航空科技节。

上午:《飞机是怎样发明的》科普讲座+莱特兄弟牙签飞机制作;下午:皮筋动力飞鸟制作与试飞比赛。

活动很成功。孩子们玩得很high,对方汤校长,薛老师很满意。

感谢上海力学学会科普委员会吴老师协助组织;感谢航力学院陶书记,史老师支持。

阅读全文>>
2017年06月20日 09:05

爱徒博士学位答辩顺利通过,祝福他!

爱徒博士学位答辩顺利通过,祝福他!

爱徒李嘉骞博士学位答辩顺利通过了。答辩委员会一致认为其工作非常优秀。

说心里话,小李的工作比我当年的博士论文要优秀的多。

李同学7月就要到商飞报到工作了,如此能吃苦,手脚勤快的孩子,将来必将前途无量,成为商飞栋梁之才。

这么优秀的孩子,这几年让我省心不少,真有点舍不得让走。

不过还是要祝福他将来前途似锦,全家健康幸福。

阅读全文>>
2017年06月12日 13:24

同济大学携手社区举办航空科普公益工坊

同济大学携手社区举办航空科普公益工坊

6月10日,同济大学彰武路校区,一次面向同济大学及其周边社区子弟的航空科普公益活动成功举办。本次活动为零收费,包括材料费、工具费全免,属亲子活动。前来参加活动的小朋友及其家长70余人。 本次活动由航空与力学学院 (简称“航力学院”)、同济大学妇委、四平街道金安居委会联合主办,活动分为《飞鱼为什么能够飞?》科普讲座、同济微小飞行器实验室参观,以及飞鱼模型手工制作等三个环节。

科普讲座环节,主讲人同济航力学...

阅读全文>>