财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2017 > 八月

27
2017

沈海军教授的公益世界:高校来了小学生 社区迎来大教授

沈海军教授的公益世界:高校来了小学生 社区迎来大教授

来源:http://sh.eastday.com/m/20170827/u1a13223141.html

 

2017-8-27 04:05:32

 

来源:解放网 作者:陈君&nb......


26
2017

《微、小飞机实践教程》 一书完稿

七年来,致力于在同济大学航空专业本科生中推进实施各种层次的《小飞机实践》教学改革试点。 今年夏天,在清华大学出版社宋成斌主任的督促下,终于狠下心来潜心整理这几年自己的所做作为,终于完成了《微、小飞机实践教程》 一书。

该书循序渐进,由简到繁,记录了同济大学航空专业本科生配合理论教学之外的小飞机实践的具体做法;展示了同济大学为培养飞机设计师在实践教学方面所做的努力和所取得的成果。

全书约20万字,具体内容如下。

《微、小飞机实践教程》(沈海军 著)

目 录

第一章绪论………………………………&helli......


23
2017

紫金山巅的国军碉堡

紫金山巅的国军碉堡
       一九三七年,日军围攻南京城,偎依在城外东南方向的紫金山海拔尽管不足五百米,但足以鸟揽全城,形成俯攻,具有举足轻重的战略地位。
       当年,国军教导总队奉命把守紫金山阵地。建在山顶的指挥所,丛林中的射击点,狭隘旁的碉堡,巨石间的哨所.....终究没能抵挡住日军的猛烈攻击。
     当硝烟散去,破旧的战场依稀可见。仿佛在哭诉着80年前那场惨绝人寰的耻辱。
     故地重游,不忘国耻,犯我者虽远必诛!
 


23
2017

参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审

参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审

应邀前往南京航大参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审,并遇到多为故友。


17
2017

社区公益事迹受社区晨报头版报道

社区公益事迹受社区晨报头版报道

来源:http://sqcb.sumg.com.cn/spl/html/2017-08/16/content_583682.html


5
2017

“2017年同济西游记人物小飞机课程设计”纪念视频

这个夏天,11个小组,西游记为主题,飞机剪纸、扑翼机构、遥控电动飞机......

关于艺术,关于灵感,关于实践,关于创造,关于梦想。

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论