财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2017年08月
2017年08月27日 06:51

沈海军教授的公益世界:高校来了小学生 社区迎来大教授

沈海军教授的公益世界:高校来了小学生 社区迎来大教授

来源:http://sh.eastday.com/m/20170827/u1a13223141.html

 

2017-8-27 04:05:32

 

来源:解放网 作者:陈君 选稿:李婉怡

 

原标题:高校来了小学生 社区迎来大教授

  沈海军(中)带领社区孩子参观实验室

  “不要以为,飞机只有我们习以为常、在天空中能够看见的那些样子。”在飞行器的世界里,沈海军说一定要有最丰富的想象力。

  家住杨浦区同济西苑的沈海军是同济大学航空与力学学院的一位教授。他...

阅读全文>>
2017年08月26日 18:52

《微、小飞机实践教程》 一书完稿

七年来,致力于在同济大学航空专业本科生中推进实施各种层次的《小飞机实践》教学改革试点。 今年夏天,在清华大学出版社宋成斌主任的督促下,终于狠下心来潜心整理这几年自己的所做作为,终于完成了《微、小飞机实践教程》 一书。

该书循序渐进,由简到繁,记录了同济大学航空专业本科生配合理论教学之外的小飞机实践的具体做法;展示了同济大学为培养飞机设计师在实践教学方面所做的努力和所取得的成果。

全书约20万字,具体...

阅读全文>>
2017年08月23日 09:56

紫金山巅的国军碉堡

紫金山巅的国军碉堡        一九三七年,日军围攻南京城,偎依在城外东南方向的紫金山海拔尽管不足五百米,但足以鸟揽全城,形成俯攻,具有举足轻重的战略地位。        当年,国军教导总队奉命把守紫金山阵地。建在山顶的指挥所,丛林中的射击点,狭隘旁的碉堡,巨石间的哨所.....终究没能抵挡住日军的猛烈攻击。      当硝烟散去,破旧的战场依稀可见。仿佛在哭诉着80年前那场惨绝人寰的耻辱。      故地重游,不忘国耻,犯我者虽远必诛! ...
阅读全文>>
2017年08月23日 09:37

参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审

参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审

应邀前往南京航大参加第三届全国研究生未来飞行器大赛评审,并遇到多为故友。

 

阅读全文>>
2017年08月17日 11:53

社区公益事迹受社区晨报头版报道

社区公益事迹受社区晨报头版报道

来源:http://sqcb.sumg.com.cn/spl/html/2017-08/16/content_583682.html

阅读全文>>
2017年08月05日 10:33

“2017年同济西游记人物小飞机课程设计”纪念视频

这个夏天,11个小组,西游记为主题,飞机剪纸、扑翼机构、遥控电动飞机......

关于艺术,关于灵感,关于实践,关于创造,关于梦想。

2017年同济大学《小飞机设计制作》课程设计,我们这样度过....

请欣赏“2017年同济小飞机课程设计”纪念视频。

上海电视台新闻综合频道报道

阅读全文>>