财新传媒
位置:博客 > 沈海军 > 文章归档 > 2018 > 七月

30
2018

《中国航空史话》一书完稿

经过一年多的不懈努力,《中国航空史话》一书的撰写工作接近尾声。

全书全面描述了中国各阶段航空领域各种飞机、发动机的成果, 发展历程、现状与未来。

基于一个航空从业者的视......


19
2018

接待2018同济大学高校科学营孩子们

接待2018同济大学高校科学营孩子们

2018年同济大学高校科学营,接受学校团委委托,同济大学微小飞行器实验室接待40余名孩子们。

远古飞行器模型鉴赏、微小飞行器实验室参观、莱特兄弟牙签飞机制作。看得出来,同学们很享受,很快乐。


17
2018

微小飞行器实验室接待工程力学班学生见习实习参观

微小飞行器实验室接待工程力学班学生见习实习参观

微小飞行器实验室接待70余名2017级工程力学班学生认知实习参观。

微小飞行器实验室参观已经成为该专业认知实习的一项固定内容,今年是第五个年头。


16
2018

同济大学在国际青少年无人机大赛获奖

同济大学在国际青少年无人机大赛获奖

7月14日下午,第二届国际青少年无人机大赛在深圳大学城体育馆落下帷幕。大学组参赛的队伍有来自加拿大滑铁卢大学、多伦多大学、同济大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等知名院校。经过几轮紧张激烈的角逐,本次“海上搜救”主题设计赛中,同济学子喜获“精准定位”项目的一等奖;“物资投放”、&ldquo......


5
2018

基于我科普文章出的一道语文试题

基于我科普文章出的一道语文试题

今天上网,发现自己的一篇科普文章被改造成了一道高中语文的测试试题。分值19分呢。“

感叹一:“分分分,学生的命根。” 没想到自己的科普文章还这么值钱!

感......


3
2018

远程遥控接待小朋友们参观实验室

远程遥控接待小朋友们参观实验室

山西千里外招生,实验室研究生小余童鞋留守。远程遥控接待百余名同济及周边群众子弟参观我同济微小飞机实验室。小余同学辛苦了,拜托王主任帮忙,谢谢。


3
2018

我在山西太原高考招生的日子

我在山西太原高考招生的日子

一、6月25下午

相约卢老师一起乘坐10号线去虹桥机场,赶8点25分飞往太原的班机。

航力学院负责同济大学在山西省的高考招生,卢老师是招生专员。

总访问量:博主简介

沈海军 沈海军

西北工大学士(1993年)、硕士(1997年)、博士(2000年)、南京航大博士后(2002年);现任同济大学航空力学学院教授,兰州交大兼职教授,博士生导师,飞行器工程所所长。 担任《The Open Mechanical Engineering Journal》杂志编委;教育部教学指导委员会成员。中国纳米艺术第一人,中国昆虫动力飞机第一人,中国三维打印飞机成功设计与试飞第一人。
主要研究方向:飞机设计、疲劳断裂、纳米力学等。已发表论文200余篇,其中,SCI检索30篇余篇、EI检索50余篇。承担或参加过国家863、国家自然基金、航空基金等多个项目。著有《纳米科技概论》、《新型碳纳米材料-碳富勒烯》、《近空间飞行器》、《纳米艺术概论》、《航空航天概论》、《千姿百态的纳米花》等著作。
联系方式:shj@tongji.edu.cn
上海市彰武路100号,同济大学航空与力学学院,200092

个人分类

文章归档

最新评论